22 октября 2019 года. 13:45

Традиции салютов и фейерверков в Вологде


Фото: сайт vologda-portal.ru

В последние годы жители областной столицы любят побаловать себя огненными забавами. Не отстают от своих земляков и местные власти.

Безусловно самое большое количество пиротехники используется в новогодние праздники. При этом в нынешнем году официальный салют в Вологде в честь Нового года гремел всего каких-то пять минут. Зато приобретенные гражданами в частном порядке всевозможные шутихи звучали и сверкали в ночном небе до самого утра. Да ладно, новогодняя ночь. Стрельба начинается за несколько недель. Устроить фейерверк считается хорошим тоном на любом мало мальски серьезном корпоративе, посвященном этому празднику.

Естественно на декабрь приходится самое большое оживление торговли пиротехническими изделиями. Правда в это время в специализированных павильонах и магазинчиках города бывает не протолкнутся. Поэтому многие наши земляки пользуются услугами https://spbogni.ru и других специализированных интернет-магазинов по продаже салютов и других громких сюрпризов. Ведь сидя за компьютерным монитором можно без спешки выбрать понравившийся вариант, не торопясь наблюдая на экране все визуальные эффекты. Да и доставят заказанный товар быстро и без очередей.

Следующим праздником, на котором всегда в Вологде звучит салют, безусловно является День Победы. Но тут уж обходится совсем без самодеятельности. Только официальные мероприятия в точно установленное властями время. Тем не менее без этого мероприятия не оставалось празднование 9 мая даже в самые тяжелые года кризисов.

А вот что касается дня Города, который у нас традиционно отмечается в последнее воскресенье июня, бывали и сбои. Например, в 2017 году вологодские чиновники отменили традиционный салют на День города. Его заменили лазерным шоу на площади Революции. Тогдашний Мэр Андрей Травников посчитал, что это действо будет выглядеть ярче и эффектнее, чем фейерверк. Тем не менее в другие годы залпы салютов неизменно сопровождали один из самых любимых вологжанами летних развлечений.

Ещё одним поводом пострелять являются профессиональные праздники. Особенно много залпов по традиции вырывается в небо в День машиностроителя и День работников строительной отрасли, в отличии от Череповца — где предпочтение отдают Дню металлурга.

Ну и безусловно покой мирно спящих граждан могут побеспокоить салюты в честь дней рождения, особенно юбилеев. Также в последнее время некоторые земляки таким образом отмечают и рождение детей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Холода задержатся на Вологодчине до выходных

Такой прогноз сделали специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Последнее в рубрике

Городские чиновники пообещали укрепить перила на Горбатом мосту

Ремонт ограждений возложили на компанию «Магистраль», которая содержит улицы и дороги Вологды