20 октября 2019 года. 16:55

Меньше половины вологжан обеспечены качественной питьевой водой



3 октября 2019 года на сайте прокуратуры Вологодской области появился анализ ситуации с обеспечением наших земляков питьевой водой.

По информации надзорного ведомства к началу нынешнего года централизованным водоснабжением было обеспечено 1 051 835 человек или почти 90 процентов вологжан. При этом качественной питьевой водой пользуются только 45,6 процентов населения. Этот показатель один из самых низких в Российской Федерации.


При этом прокуратура за десять месяцев выявила более 140 нарушений законодательства в этой сфере. Правда наказаны за них оказались только 17 человек, да и то работодателями в дисциплинарном порядке. Правда о проблемах в сфере водоснабжения и этих проступках доложили самому Губернатору Вологодской области.

В некоторых населенных пунктах жители вообще остаются без питьевой воды. Так в источнике живительной влаги деревни Григорьево Чагодощенского района вода не соответствовала нормам. Но местные власти не торопились организовывать подвоз воды извне. Только после того, как прокурор подал в суд на муниципалитет, ситуация нормализовалась.

Однако проблемы, особенно в бизнесе, могут возникнуть не только с питьевой водой, но и водоснабжением для других нужд. Иногда хозяйственные объекты невозможно или очень дорого подключить к центральному водопроводу. Тогда коммерсантам приходят на помощь другие предприниматели. Например доставка технической воды в Чехове осуществляется компанией «Био-сфера». Но найти поставщика таких услуг можно и в Вологодской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Тепло днем и морозы ночью пообещали вологодские синоптики в ближайшие дни

Особенно резкими колебания температур будут на востоке области

Последнее в рубрике

Уже 9 вологжанам предварительно поставлен диагноз - новый коронавирус

Правда пока ни один случай заражения в лабораторных условиях не подтвержден