16 октября 2019 года. 12:09

19-летнего жителя Вологды пытали и жгли ему волосы пять дней подряд


Фото: сайт ramenskoe.mo.sudrf.ru

16 октября 2019 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила о завершении расследования уголовного дела по факту многодневного истязания жителя областной столицы. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Перед судом вскоре предстанут двое 20-летних местных жителей. По версии следствия вечером 30 августа прошлого года в одной из квартир на набережной 6 Армии молодые люди напились и принялись издеваться над 19-летним знакомым из чувства личной неприязни. На протяжении пяти суток вплоть до 4 сентября они били свою жертву, всячески глумились над ней и даже пытали, поджигая волосы.

Всё это время ни ответить на эти действия, ни скрыться молодой человек не мог. По счастью, физически жертва насилия отделалась только многочисленными ссадинами и кровоподтеками. Серьезных телесных повреждений нанесено не было, чего не скажешь об ущербе психическому здоровью.

Расследование проводилось по части 2 статьи 117 УК РФ, которая устанавливает ответственность за истязания и пытки. Своей участи фигуранты дела дожидаются под стражей. Им грозит от трех до семи лет лишения свободы.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Вчерашний осенне-летний рекорд заболеваемости коронавирусом побит на Вологодчине

За минувшие сутки зафиксировано 48 новых случаев инфекции