15 октября 2019 года. 12:37

16-летнему вологодскому студенту проломили кулаком кости лица


6 марта 2019 года подросток получил серьезное увечье прямо во время учебы в одном из техникумов Вологды. Сегодня пресс-служба Следственного комитета России сообщила о завершении расследования этого инцидента. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Стражи порядка узнали о случившемся от медиков. В приемное отделение местной больницы привезли 16-летнего ученика одного из техникумов города. Пострадавшему оказали помощь в связи с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом носа и сильным носовым же кровотечением.

После тщательного обследования выяснилось, что юноша получил тяжелую черепно-лицевую травму, включая вдавленный оскольчатый перелом стенок орбиты левого глаза. В результате потребовалась операция, которая оставила на лице пострадавшего неизгладимый послеоперационный рубец.

По версии правоохранительных органов такие ужасные последствия наступили от одного единственного удара кулаком в лицо, который нанес юноше другой ученик. После этого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью.

Следствие выяснило, что 17-летний обвиняемый вызвал на «мужской» разговор приятеля своей будущей жертвы и попытался его избить. Когда за друга вступился потерпевший, то сразу получил по лицу и оказался в клинике.

В тот же день мать мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лица, причинившего травму ее несовершеннолетнему сыну.

В настоящее время уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в понедельник 13 октября полиция поймала подозреваемого в жестоком избиении 16-летний девочки Анатолия Анохина.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий