15 октября 2019 года. 10:03

«Теплый сектор» так и не дойдет до Вологодской области


Фото: сайт vcgms.ru

15 октября 2019 года на сайте Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды появился прогноз погоды на вторую половину октября в нашем регионе.

Хороших новостей у синоптиков для вологжан не оказалось. Аномально высокие для второго месяца осени на Вологодчины температуры остаются в прошлом. А ведь ещё пару дней назад днем столбик термометра под воздействием атлантического тепла поднимался до +10 градусов.

На этой неделе вологжан ждут перепады атмосферного давления и температуры. И хотя на территорию области будут заглядывать области повышенного давления — антициклоны, их воздействие будет очень кратким и на погоду они повлиять сильно не смогут. Так называемый «теплый сектор» с южными ветрами и теплым воздухом не дойдет до наших границ.

Поэтому температура значительно упадет. Днем она не будет подниматься выше +5, а ночью возможно снижение ниже нуля. Не исключены осадки в виде мокрого снега и гололед. Кстати, кратковременный снег жители Вологды могли наблюдать уже сегодня утром.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о досрочных и удлиненных каникулах во всех школах региона

Осенние каникулы начнутся уже 19 октября

Последнее в рубрике

Вологодчина повторила абсолютный антирекорд по числу заболевших коронавирусом

Суточный прирост — 95 инфицированных