14 октября 2019 года. 13:56

35-летняя вологжанка умерла через неделю после удаления жировой ткани



4 октября 2019 года от осложнений после косметической операции скончалась жительница Вологды. По факту смерти уже возбуждено уголовное дело, сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

По данным правоохранительных органов 26 сентября женщине 1983 года рождения в частной клинике провели операцию по липосакции, то есть удалению жировой ткани хирургическим путем. При этом вмешательство проводилось в эстетических целях. В тот же день пациентку выписали домой.

На следующий день вологжанка потеряла сознание и бригада скорой помощи доставила её в реанимацию уже в состоянии комы. Медики пытались спасти пациентку, но она умерла, так и не придя в сознание. У погибшей остался несовершеннолетний ребенок.

После проведения судебно-медицинского исследования специалисты причиной смерти назвали жировую эмболию сосудов головного мозга и легких. Жировая эмболия — это такой патологический процесс, когда в кровь попадают частицы, которые в норме не должны в ней находится. Они вызывают различные вредные воздействия, вплоть до закупорки сосудов. Причем обычно жировая эмболия характерна для пострадавших от тяжелых и обширных травм, например в результате автомобильных аварий.

В результате возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителя.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства трагической гибели женщины, а также причинно-следственные связи между организацией лечебного процесса и наступившими последствиями для пациента, для чего будет проведена судебно-медицинская экспертиза с привлечением соответствующих специалистов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Вчерашний осенне-летний рекорд заболеваемости коронавирусом побит на Вологодчине

За минувшие сутки зафиксировано 48 новых случаев инфекции