28 сентября 2019 года. 13:21

Бывшего главу администрации Сокола Николая Дубова отдали под суд за гибель 8-летнего мальчика


Николай Дубов. Фото с сайта sokolinfo.ru

13 декабря 2018 года в городе Соколе при трагических обстоятельствах погиб маленький ребенок. Пресс-служба Следственного комитета России сообщает, что отвечать за эту трагедию будет бывший муниципальный чиновник. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, что в тот день не вернулся домой с прогулки мальчик 2010 года рождения. Целые сутки школьника разыскивала полиция, следователи, сотрудники МЧС и добровольцы. В ходе проверки версии гибели во дворе дома бабушки пропавшего наткнулись на пожарный водоём, заполненный водой. Коммунальщики откачали оттуда воду и обнаружили тело школьника.

Обвинения по статье 293 УК РФ, устанавливающей ответственность за халатность, предъявили бывшему главе администрации Сокола Николаю Дубову. Следователи выяснили, что 1 декабря 2014 года он подписал постановление о списании пожарных водоёмов в связи с полным износом. Среди них была и та самая злополучная яма на улице Каляева.

Все списанные объекты должны были быть утилизированы, то есть попросту закопаны. При этом ответственность за исполнение постановления Дубов оставил за собой. А на следующий день лично подписал акт о приёмке этого водоёма администрацией города в удовлетворительном состоянии.

Вместе с тем, как указывают стражи порядка, мер по утилизации списанного пожарного водоема обвиняемый вплоть до прекращения своих полномочий не принял, выполнение работ по утилизации объекта кому-либо не поручил, исполнение своего постановления не проконтролировал, его контроль иным лицам не поручил. Вследствие бездействия должностного лица пожарный водоем был снят с баланса муниципального образования город Сокол Вологодской области, однако его утилизация не произведена, что создало реальную опасность для жизни и здоровья граждан.

Напомним, что в 2015 году господина Дубова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Но никакого наказания он тогда не понес, поскольку был освобожден от ответственности по амнистии, посвященной юбилею победы в Великой Отечественной войне.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Областной суд отменил обвинительный приговор Евгению Доможирову по делу о ДТП

Правда служители Фемиды не оправдали оппозиционного политика, а лишь направили дело на новое рассмотрение

Последнее в рубрике

Елену Кудряшову назначили судьей Шекснинского районного суда

До этого Елена Анатольевна почти 17 лет трудилась там же на других должностях