19 ноября 2015 года. 15:03

Главу администрации Сокола Николая Дубова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

В отношении действующего градоначальника города Сокол Николая Анатольевича Дубова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Действующего главу администрации подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению стражей порядка Николай Дубов совершал противоправные действия при организации я переселения местных жителей из аварийного жилого фонда.

Эта история началась в 2011 году, когда началось строительство двух домов на улице Карла Маркса. На эти цели было выделено более 90 миллионов рублей из областного и федерального бюджета.

Следствие считает, что подозреваемый не организовал надлежащий контроль за ходом работ. Здания возводились с нарушением сроков и серьезными недоделками. Тем не менее, Николай Анатольевич подписывал документы о выполнении работ, а затем и санкционировал окончательную сдачу домов.

Однако, когда туда заселились жильцы, они обнаружили, что жить в новостройках практически невозможно. В результате на устранение недоделок пришлось привлечь еще 47 миллионов.

Возмущенные новоселы дошли до руководителя регионального управления Следственного комитета. По итогам личной встречи он распорядился возбудить уголовное дело и взял его под личный контроль.

Любопытно, что господин Дубов сам является ветераном правоохранительных органов. Как сообщается на официальном сайте Администрации города Вологде в августе 1979 года он был принят на службу в органы внутренних дел РФ. В 1993 году окончил Академию МВД РФ по специальности правоведение, организация правоохранительной деятельности. Является одним из организаторов создания в 1994 году Вологодского ОМОН, в качестве руководителя которого неоднократно направлялся в зону боевых действий в северо - кавказский регион. В декабре 2008 года ушел в отставку в звании полковника с должности заместителя начальника УВД области.

Награжден медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степеней, «За Отвагу» и многими другими государственными и ведомственными наградами, именным оружием, почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками Министра внутренних дел РФ, Губернатора области.

Ветеран боевых действий, с февраля 2008 года возглавляет Вологодскую региональную ассоциацию ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск РФ.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бывшего главу администрации Кириллова судят за чрезмерные премии себе и подчиненным

По версии следствия чиновник присвоил и растратил почти 2,5 миллиона бюджетных средств

Последнее в рубрике

Бывшего зама губернатора Олега Васильевна назначили исполнять обязанности генерального директора АО «Дед Мороз»

А его предшественницу Татьяну Муромцеву переводят на должность исполнительного директора