18 сентября 2019 года. 11:31

Променад-спектакль впервые покажут в Вологде


С 24 по 29 сентября 2019 года в рамках проекта состоится Лаборатория Документального театра, экспертами которой станут приглашенные гости из Санкт-Петербурга - культурный проект [Место:_].

Вместе с участниками Лаборатории команда [Место:_] создаст документальный спектакль о Вологде в форме променад-спектакля.

Променад-спектакль (спектакль-путешествие) - гибрид театра, экскурсии и квеста. Материалом для постановки послужат реальные истории вологжан, а декорацией станут улицы нашего города: зрители в ходе спектакля отправятся по заранее созданному маршруту. Эскиз спектакля будет представлен вологжанам 29 сентября.

В ходе лаборатории в зале Областной научной библиотеки также состоятся публичные лекции о современном театре:

- «Театр вышел из себя». На ней слушатели познакомятся с разнообразием форм театральных постановок, с их альтернативными формами.

- «Театр документа» о документальном театре, его основных формах, о векторах его развития.

- «Театр вне театра», где речь пойдет о развитии театра вне театрального пространства.

Участие во всех мероприятиях бесплатное. Необходимо зарегистрироваться в группе проекта «Где театр?»: https://vk.com/gde_teatr

Лаборатория документального театра - составная часть проекта "Где театр?", ставшего победителем конкурса на предоставление Президентских грантов в 2019 году. Проект представляет собой серию мастер-классов и лекций о современном театре, лаборатории документального и физического театра с перспективой появления новых для Вологды форм спектаклей. Реализует проект Автономная некоммерческая организация Театральный центр "ОккервильТеатр".





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Концерт Академического симфонического оркестра Московской филармонии ждет вологжан

Прославленный коллектив выступит на на сцене Колледжа искусств в ближайшее воскресенье

Последнее в рубрике

Евгений Биловол, Мария Березина и Николай Емельянов из Вологодской области стали победителями конкурса «Моя страна – моя Россия»

Их проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов, были признаны лучшими