21 августа 2019 года. 12:26

Экспериментальный проект «Где театр?» стартует в Вологде



«Оккервиль Театр» при поддержке Фонда президентских грантов с 24 сентября по 31 ноября 2019 года реализует проект «Где театр?»

«Где театр?» – проект, направленный на развитие современного театра в провинциальном городе. Цель - создание экспериментальной площадки для развития творческих навыков молодежи, работы с современным театральным искусством и знакомства с ним жителей Вологды.

В течение трех месяцев пройдет большая образовательная программа: серия публичных лекций о видах и жанрах современного театра, мастер-классы и интенсивы для молодых актеров, режиссеров, танцовщиков от ведущих театральных педагогов страны. В рамках проекта состоятся лаборатории документального и физического театра, по итогам которых будут показаны эскизы спектаклей.

- Наш проект не случайно называется «Где театр» - практически все мероприятия пройдут вне театрального зала, спектакли также будут показаны на улицах и в общественных пространствах города, - говорит художественный руководитель ОккервильТеатра Николай Смирнов.

- На данный момент мы формируем программу проекта и афишу, в начале сентября будут объявлены условия набора в лаборатории и открыта регистрация на мероприятия проекта, - рассказывает куратор проекта Мария Иваненко.

Все мероприятия осуществляются на некоммерческой основе. Стать участником и зрителем можно будет по предварительной регистрации.

Обновление информации в группах ВКонтакте: https://vk.com/gde_teatr и https://vk.com/okkervil_teatr





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Встреча с музыкально-поэтическим дуэтом «Лик» из Кирова ждет вологжан в Музее-квартире Василия Белова

Мероприятие состоится 7 сентября в рамках Открытого фестиваля поэзии и музыки, посвященного творчеству известного поэта Николая Рубцова

Последнее в рубрике

Променад-спектакль впервые покажут в Вологде

Необычное мероприятие организует ОккервильТеатр в рамках проекта «Где театр?»