10 сентября 2019 года. 17:01

Резкое похолодание в ближайшие выходные напророчили синоптики вологжанам


Фото: сайт vcgms.ru

10 сентября 2019 года Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказал на своём сайте о превратностях погоды в нашем регионе на этой неделе.

Новостей как водится две — хорошая и плохая. Вплоть до самой субботы на Вологодчине будет тепло и относительно сухо. Днем столбик термометра будет подниматься до отметки от 20 до 22 градусов тепла. Ночью воздух будет прогреваться до 10 градусов по Цельсию. Прогнозируется облачность с прояснением и кратковременные дожди. Такой подарок вологжанам сделал Азорский антициклон, который принес мощный гребень тепла.

Однако, ничто не вечно, тем более практически летняя погода в сентябре. К концу недели атлантический циклон, смещаясь на восток, заменит теплые южные потоки на более холодные западные, тропосферный гребень тепла отступит на юго-восток. Уже в пятницу возможны серьезные осадки, а в субботу заметно похолодает. Днем температура упадет до 13 градусов, а ночью так и вовсе до +3.

Стоит утешаться лишь тем, что нынешняя погода чуть-чуть не дотянула до рекорда 1963 года. Тогда в сентябре воздух прогрелся аж до +28 градусов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Полицейские Андрей Самородов и Леонид Крутин вызволили трех престарелых пенсионерок из лесного плена

В Сокольском районе заблудились компания старушек, старшей из которых было уже под 90 лет

Последнее в рубрике

Администрация Вологды предупредила о глобальных проблемах с водоснабжением на будущие выходные

В связи с ремонтом в Тепличном микрорайоне и на улице Сергея Преминина вода не поднимется выше первого этажа. Еще на нескольких десятках улиц — выше третьего