9 сентября 2019 года. 15:25

Оранжерею конопли нашли полицейские в одной из череповецких квартир


Фото: сайт 35.mvd.ru

7 сентября 2019 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области рассказала об успешной операции стражей порядка по борьбе с культивированием растений, содержащих наркотики. Материал размещен на сайте ведомства.

Под подозрение попал 31-летний житель города металлургов. Поступила оперативная информация, что он занимается у себя на квартире противозаконной деятельностью. Мужчину задержали в Индустриальном районе возле его собственного дома. Осмотр помещения подтвердил ранее полученные данные.

Горшки с коноплей были заботливо укрыты от посторонних глаз в платяном шкафу. Там стояло пять зеленых кустов. Рядом были спрятаны уже сорванные и засушенные растения. В квартире также нашли различное оборудование для их выращивания.

Эксперты-криминалисты подтвердили, что изъятые растения общей массой почти 100 грамм запрещены к культивированию в нашей стране.

Теперь череповчанин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 228 УК РФ за хранение наркотиков и наркосодержащих растений.

Напомним, что в июле полицейские обнаружили скошенную плантацию опиумного мака в Бабушкинском районе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Полицейские Андрей Самородов и Леонид Крутин вызволили трех престарелых пенсионерок из лесного плена

В Сокольском районе заблудились компания старушек, старшей из которых было уже под 90 лет

Последнее в рубрике

Администрация Вологды предупредила о глобальных проблемах с водоснабжением на будущие выходные

В связи с ремонтом в Тепличном микрорайоне и на улице Сергея Преминина вода не поднимется выше первого этажа. Еще на нескольких десятках улиц — выше третьего