6 сентября 2019 года. 11:36

24-летнего жителя Череповца судят за развращение маленьких детей в Интернете



5 сентября 2019 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила об очередном сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, которые совершены в Вологодской области. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

На этот раз тревогу забила мама 9-летней жительницы города металлургов. Она нашла на страничке своей дочери в социальной сети переписку непристойного характера с незнакомцем. В своих сообщениях мужчина предлагал девочке сфотографироваться обнаженной и прислать снимки ему.

Стражам удалось вычислить подозреваемого. Им оказался 24-летний гражданин, также проживающий в Череповце. По данным следствия фигурант возбужденного уголовного дела завел несколько аккаунтов Своим юным знакомым он предлагал общаться в «Instagram» и «Likee». Выяснилось, что он завязал переписку с 7-летней девочкой из Кадуйского района. При этом сообщения носили развратный и циничный характер, включая предложения выслать интимные фото.

Теперь расследование этого дела завершено. Череповчанину предъявлено обвинение в двух эпизодах иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших 14 лет. Ответственность за эти деяния установлена пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ. Максимальное наказание за такие преступления — 20 лет лишения свободы. Дело уже передано в суд.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии