26 августа 2019 года. 16:53

Полицейские Андрей Самородов и Леонид Крутин вызволили трех престарелых пенсионерок из лесного плена


Андрей Самородов. Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

26 августа 2019 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области рассказала о самоотверженном поступке своих сотрудников, которые помогли выручить из беды компанию пожилых людей.

Субботним вечером в полицию Сокольского района дозвонилась 76-летняя женщина . Она рассказала, что пошла по грибы с двумя подругами 1939 и 1930 года рождения и заблудилась неподалеку от станции Морженга.

На поиски пропавших пенсионерок направили оперуполномоченного капитана Андрея Самородова и водителя дежурной части прапорщика Леонида Крутина.

Полицейские установили место, где, предположительно, женщины зашли в лес, и проследовали в направлении их возможного передвижения. При поиске использовались специальные звуковые сигналы на патрульном автомобиле и сигнальные ракеты. Во время телефонного разговора с полицейскими одна из вологжанок пояснила, что звук сигналов им слышен, но где-то далеко. Узнав у жителей ближайшего населенного пункта, что к данной лесополосе есть еще одна дорога, Андрей Самородов и Леонид Крутин поехали по ней на служебном автомобиле до самого конца.

Один из полицейских остался в машине, периодически подавая звуковые сигналы при помощи сигнально-говорящего устройства, а другой неоднократно заходил в лесной массив, продолжая поиски. И так продолжалось всю ночь. Около шести часов утра Андрей Самородов в очередной раз отправился в лес, где услышал голос женщины. Найдя ее в чаще, полицейский взял в одну руку корзину с грибами, а другой, поддерживая пожилую вологжанку, довел до служебного автомобиля. Стражи правопорядка накормили пенсионерку и дали горячего чая. Она пояснила, что подруги отстали от нее, так как сильно устали, и указала примерное направление. Андрей Самородов вновь пошел в лес. Примерно через 50 минут оперуполномоченный вернулся обратно, а рядом с ним шли две женщины. Полицейские их тоже накормили и напоили чаем.

Сотрудники полиции отвезли вологжанок в межмуниципальный отдел полиции МВД России «Сокольский», где их уже ждали родственники. Женщины поблагодарили полицейских, за то, что они помогли им выйти из леса.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Снег сменится дождем на Вологодчине уже в пятницу

Такой прогноз сделали специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Последнее в рубрике

Меньше половины вологжан обеспечены качественной питьевой водой

Об этом в очередной раз заявила областная прокуратура