12 августа 2019 года. 12:47

Двое детей и четверо взрослых сгорели заживо в деревне Бурцево Усть-Кубинского района


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

10 августа 2019 года пожар в одном из населенных пунктом Усть-Кубенского района унес сразу 6 человеческих жизней. Об этом сообщается сегодня на сайтах следственного управления СК РФ по Вологодского области и главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

В тот день в необитаемую деревню Бурцево на отдых отправилась большая компания из города Сокол. Когда на следующий день до одного из отдыхающих не смогла дозвониться родственница, она сообщила о пропаже в полицию.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка застали полностью выгоревший одноэтажный шлакоблочный дачный дом и веранду общей площадью в 48 квадратных метров.

Спасатели нашли на пепелище тела 7-летней девочки, 12-летнего мальчика, 31-летней женщины и мужчин в возрасте 37 и 38 лет. Предположительно все они погибли во сне.

Больше в населенном пункте в момент возгорания людей не было. Поэтому никто не мог взывать пожарных.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ, которая устанавливает ответственность за причинение смерти по неосторожности.

Приоритетными считаются две версии трагедии. Огонь мог вспыхнуть из-за неисправности электрической проводки или печного отопления.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Время установления постоянного снежного покрова в Вологодской области назвали синоптики

В ближайшие дни начнется оттепель, а за ней снова похолодание и снега

Последнее в рубрике

Телефонные мошенники лишили пенсионерку сбережений на 2 миллиона рублей

От преступников пострадала 62-летняя жительница Шекснинского района