7 августа 2019 года. 19:21

30-летнего охотника застрелили в Грязовецком районе


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

5 августа 2019 года неподалеку от деревни Шильмяшево Грязовецкого района погиб местный житель. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия в 600 метрах от населенного пункта в поле возле леса компания знакомых охотилась на кабанов. Как в последствии оказалось граждане имели разрешение на отстрел этих животных. В это время в поисках добычи на поле вышел ещё один охотник. Заметив силуэт, один из мужчин 46 лет от роду поднял карабин и выстрелил. Заряд попал в 30-летнего жителя Грязовецкого района и оказался фатальным. Пострадавший умер прямо на месте происшествия.

По факту гибели возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за причинение смерти по неосторожности.

Теперь стражи порядка устанавливают обстоятельства трагедии. Следователь назначил ряд экспертиз, а его коллеги допрашивают свидетелей.

Напомним, что в сентябре 2018 года в Междуреченском районе 42-летний мужчина погиб во время незаконной охоты на лося.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

9 человек погибли на дорогах Вологодской области за прошлую неделю

По две смертельные аварии произошли в Шекснинском и Сокольском районе, еще по одной в Череповецком, Никольском, Грязовецком и Устюженском