27 июля 2019 года. 12:23

«Обвал холода» начинается завтра в Вологодской области


Фото: сайт vcgms.ru

27 июля 2019 года вологжане последний день в этом месяце будут наслаждаться по настоящему теплой летней погодой. Уже начиная с воскресенья погода начнет аномально ухудшаться и следующая неделя станет по настоящему «осенней». Об этом предупреждает на своём сайте Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Завтра днем температура понизится до 18 градусов. Но всё это только «цветочки». Уже ночью воздух остынет до +6 по Цельсию. А в понедельник вологжанам стоит одеться на работу по осеннему. Максимальная температура ожидается на уровне +13. Во вторник будет ещё на 3 градуса холоднее. И только к концу рабочей недели воздух прогреется до 16 градусов.

Причиной всех этих катаклизмов станет синоптический процесс, который называется «обвал холода». Он вызван холодной воздушной массой, которая двигается настолько стремительно, что вызывает понижение температуры более чем на 10 градусов за очень короткое время.


В выходные дни на территории Вологодской области будет отмечаться Такая терминология применяется в случаях, когда холодная воздушная масса вторгается настолько стремительно, что вызывает значительное понижение температуры более чем на 10 гр. за относительно короткое время. На Вологодчину ненастье движется с акватории Карского моря.

А ведь в некоторых домах областной столицы до сих пор нет горячей воды. В этих условиях остается только купить водонагреватель и электрический обогреватель. Тогда по крайней мере в собственном жилище можно будет укрыться от непогоды.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Снег сменится дождем на Вологодчине уже в пятницу

Такой прогноз сделали специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Последнее в рубрике

Ноябрь в Вологодской области обещали теплым

По мнению сотрудников Гидрометцентра температуры в ноябре будут выше климатической нормы.