10 июля 2019 года. 11:37

Бывшего судебного пристава из Великого Устюга судят за 71 преступление


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

10 июля 2019 года пресс-служба Следственного комитета РФ обнародовала информацию о завершении расследования громкого уголовного дела на Родине Деда Мороза. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Его фигурантом стала 52-летняя женщина, которая трудилась приставом-исполнителем в районном отделе вологодского управления ФССП России. В декабре прошлого года, когда устюжанкой заинтересовались правоохранительные органы, её уволили со службы в связи с утратой доверия.

По версии следствия гражданка присваивала себе деньги, которые должники перечисляли на депозитный счет службы судебных приставов-исполнителей. Для этого она выписывала постановления о распределении средств, в которых указывала реквизиты собственных банковских карточек. Чтобы скрыть хищения, обвиняемая также пару раз незаконно закрывала исполнительные производства.

Эта «деятельность» продолжалась с 2015 до конца 2018 года. За это время с государственного счета пропало более 1 миллиона рублей. Суммы разовых операций достигали 260 тысяч. Но отдельные перечисления составляли и несколько сотен рублей.

Как указано в сообщении расследованием этого дела занимались сотрудники Следственного комитета России, отдел по противодействию коррупции регионального управления ФССП России, сотрудники управления ФСБ России по Вологодской области, ОЭБ и ПК ОМВД России по Великоустюгскому району, УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области, а также прокуратуры района.

При этом стражам порядка удалось наложить арест на 1 миллион 250 тысяч рублей, которые бывшая чиновница получила за продажу недвижимого имущества. Деньги у нее забрали сразу после регистрации сделки в многофункциональном центре.

Теперь женщине предъявили обвинение по 69 эпизодам присвоения вверенного имущества и двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями. Обвинительное заключение со всеми материалами собранной доказательственной базы направлены прокурору для решения вопроса о передаче в суд.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жительница Верховажского района бросила двух дочерей зимой в нетопленой избе

Девочки несколько дней вели хозяйство, пока их не приютили соседи

Последнее в рубрике

Череповецкие полицейские накрыли лабораторию по производству наркотиков

В одной из квартир изъяли целую установку по синтезу зелья и почти два килограмма готового продукта