3 июля 2019 года. 12:14

Руководителя частного детского сада в Вологде судят за халатность и жестокое обращение с воспитанниками


Фото с сайта d08112.edu35.ru

3 июля 2019 года пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила о передаче в суд уголовного дела, возбужденного в областной столице в отношении персонала одного из частных дошкольных образовательных учреждений. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, что 22 января 2019 года жительница Вологды сообщила, что её 1,5-годовалый сын сломал руку в частном детском саду. При этом сотрудники организации ничего не сказали матери о несчастном случае, с её ребенком. Травму обнаружили врачи травмпункта, куда обратилась обеспокоенная родительница.

По мнению следователей виновной в ненадлежащем исполнении услуг по уходу за малышом является 47-летняя руководительница детского сада.

При этом выяснилось, что в прошлом году в том же самом помещении располагался другой детский садик «Лапочка». Осенью там произошел ещё один неприятный инцидент. Воспитанник в возрасте 1 год и 10 месяцев выдавил противомоскитную сетку открытого окна на первом этаже и выпал на улицу. Однако персонал его не хватился. Мальчика увидели и вернули в группу прохожие.

После этого фигурантка возбужденного по статье 238 УК РФ уголовного дела просто закрыло одно юридическое лицо, и организовала другой детский сад по тому же адресу.

В ходе следствия стражи порядка пришли к выводу, что женщина, являясь фактическим руководителем детского сада, а также лицом, непосредственно оказывающим услуги по присмотру и уходу за детьми, взявшей на себя обязанности по воспитанию 1,5-годовалых детей, допускала пренебрежительное, грубое обращение с ними и применяла негуманные и жестокие методы воспитания. Например, в 2018 году, грубо нецензурно ругаясь, она бросила на пол мальчика, обмочившего мебель, а в другом случае ударила по лицу девочку, отказывавшуюся от приема пищи.

Теперь ей придется отвечать перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Напомним, что 2018 год в Вологде был весьма богат на скандалы, связанные с частными детскими садиками.

Так 8 мая 1,5-годовалый мальчик ушел из детского сада и никто этого не заметил.

12 июля его «подвиг» повторил ещё один воспитанник того же самого возраста.

А 3 июля 5-летний мальчик поссорился с воспитателем и уехал из детского сада на автобусе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жительница Верховажского района бросила двух дочерей зимой в нетопленой избе

Девочки несколько дней вели хозяйство, пока их не приютили соседи

Последнее в рубрике

Череповецкие полицейские накрыли лабораторию по производству наркотиков

В одной из квартир изъяли целую установку по синтезу зелья и почти два килограмма готового продукта