20 июня 2019 года. 12:06

Полный зал собрал в Вологде оркестр волынщиков «CITY PIPES»


Фото пресс-службы Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина

19 июня 2019 года с музыкальной программой «Легенды Ирландии и Шотландии» оркестр волынщиков «CITY PIPES» выступил в Консисторском дворике Вологодского кремля. Концерт состоялся в рамках Х Театрально-концертного сезона «Лето в Кремле».

Традиционные костюмы, завораживающее звучание волынки, ирландские и шотландские мелодии в сочетании с современными композициями – зрители принимали артистов с большим восторгом.

«Концерт был восхитительным! Просто чудо-музыканты! Спасибо огромное! Настоящий подарок нашему городу и зрителям! Волшебно! Хотим ещё быть зрителями на таком концерте! Браво!», - отзывается о концерте вологжанка Елена.

Оркестр «CITY PIPES» появился примерно семь лет назад. Как рассказал руководитель оркестра Евгений Лапекин, сначала коллектив играл традиционную музыку Шотландии и Ирландии, а потом стал экспериментировать, пробовать играть в других жанрах. Так появились музыкальные программы, в которых традиционные мелодии сочетаются с современными. В программу «Легенды Ирландии и Шотландии», которую услышали вологжане, вошла музыка самых разных направлений.

Для самого коллектива игра в оркестре стала делом жизни, а потому и публика во всех регионах принимает их по-настоящему тепло и искренне.

«Я до этого играл на контрабасе, но потом взялся за волынку. И знаете, этот инструмент обладает уникальной энергетикой! В первый раз, когда я увидел волынку, услышал её звучание, мне захотелось прикоснуться к этому, научиться играть, я влюбился в этот инструмент», - поделился Евгений Лапекин.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Музей-квартира Василия Белова приглашает детей и взрослых на Детский день по произведениям писателя для юных читателей

Мероприятие состоится 6 апреля и приурочено к Международному дню детской книги

Последнее в рубрике

Краевед Леонид Вересов расскажет увлекательную историю издания книги «Катюшин дождик» в музее-квартире Василия Белова

Встреча состоится 20 апреля и вход на нее свободный