3 июня 2019 года. 16:44

Олег Кувшинников пообещал снизить плату за вывоз мусора для вологжан уже через месяц


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

3 июня 2019 года губернатор Вологодской области на традиционном оперативном совещании сделал очередное громкое заявление по поводу мусорной реформы. Об этом сообщается на официальном портале регионального правительства.

Олег Кувшинников сообщил, что с 1 июля 2019 года в нашем регионе будут снижены тарифы за вывоз и утилизацию бытовых отходов. Горожане станут платить 119 рублей вместо 140, а жители села — 96 рублей вместо 113.

Для этого глава региона прямо в прямом эфире дал поручение Департаменту топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и оперативно отработать переход на новый тариф вместе с региональными операторами.

По словам чиновника такой шаг стал возможен благодаря федеральным властям. Правительство России решило в течении четырех лет сохранять ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне прошлого года. В связи с этим регионам настоятельно рекомендовали пересмотреть предельные тарифы по вывозу мусора. Областные власти планируют это сделать в числе первых по стране.

Напомним, что в конце прошлого года Олег Кувшинников потребовал от подчиненных снизить уже утвержденные тарифы на вывоз мусора. Однако тогда один из региональных операторов Вологодчины «Аквалайн» самостоятельно уменьшил свои ценники .





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Законодательное собрание Вологодской области официально определило дату губернаторских выборов

Голосование назначено на 8 сентября 2019 года

Последнее в рубрике

Прокуратур Вологодской области лишился своего первого заместителя

Алексея Василькова перевели на работу в Генеральную прокуратуру