27 мая 2019 года. 14:58

Депутата Законодательного собрания Вологодской области Владимира Сверчкова обвиняют в мошенничестве на 10 миллионов


Владимир Сверчков. Фото: сайт vologdazso.ru

27 мая 2019 года пресс-служба Следственного комитета России отчиталась о предъявлении обвинения одному из народных избранников парламента Вологодчины. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, что еще в апреле одного из депутатов Законодательного собрания Вологодской области заподозрили в мошенничестве.

По версии правоохранительных органов обвиняемый в 2015 году занимал должность директора лесозаготовительного предприятия. Осенью он незаконно получил 10 миллионов бюджетных средств в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2013-2016 годы» с помощью документов с недостоверными сведениями.

Следователи полагают, что гражданин передал чиновникам данные, что потратил деньги на авансовый платеж по договору лизинга. Напомним, что лизинг — это долгосрочная аренда оборудования или другого имущества с право последующего выкупа.

При этом, по данным стражей порядка, все 11 миллионов вернулись на предприятие через другую сделку с контрагентами, а сам арендный договор был расторгнут после получения субсидии.

Обвинение предъявлено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

При этом фигурант дела свою вину не признает и настаивает, что бюджетные деньги получил законно, а потратил на развитие производства.

По данным официального сайта Законодательного собрания Вологодской области только один депутат нынешнего созыва в 2015 году занимался лесозаготовительной деятельностью. Сверчков Владимир Александрович, избранный от партии «Единая Россия» с 2012 года по настоящее время — директор ООО «Устьелес». Эта информация подтверждается и выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц. При этом господин Сверчков также владеет 51 процентов доли в этой фирме.





Ваш комментарий