10 апреля 2019 года. 12:22

Депутата Законодательного собрания Вологодской области Владимира Сверчкова заподозрили в мошенничестве


Владимир Сверчков. Фото: сайт vologdazso.ru

10 апреля 2019 года пресс-службу Следственного комитета России сообщила об уголовном деле, возбужденном в отношении одного из депутатов областного парламента. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

По версии следствия один из народных избранников занимал должность генерального директора лесозаготовительного предприятия. Осенью 2015 года он получил из бюджета региона субсидию в 10 миллионов рублей на возмещение части затрат по договору лизинга в рамках Государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2013-2016 годы».

Правоохранительные органы получили сообщение, что гражданин представил при этом документы, содержащие неполные и недостоверные сведения. Информация послужила основанием для возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ, которая устанавливает ответственность за мошенничество в особо крупном размере.

Сам подозреваемый настаивает, что деньги получил вполне законно и направил их на развитие своего производства, как и было предусмотрено программой.

В результате стражи порядка провели обыски в этой организации, а также в ещё одном подконтрольном тому же лицу предприятии, и изъяли бухгалтерскую и хозяйственную документацию. Следствие по данному делу продолжается.

По данным официального сайта Законодательного собрания Вологодской области только один депутат нынешнего созыва в 2015 году занимался лесозаготовительной деятельностью. Сверчков Владимир Александрович, избранный от партии «Единая Россия» с 2012 года по настоящее время — директор ООО «Устьелес». Эта информация подтверждается и выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц. При этом господин Сверчков также владеет 51 процентов доли в этой фирме.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бывшего начальника вологодского отделения Фонда социального страхования Наталью Медведеву отдали под суд за злоупотребление полномочиями

Об этом сегодня сообщила на своём сайте Прокуратура Вологодской области

Последнее в рубрике

Бывшего начальника вологодского отделения Фонда социального страхования Наталью Медведеву отдали под суд за злоупотребление полномочиями

Об этом сегодня сообщила на своём сайте Прокуратура Вологодской области