14 мая 2019 года. 12:41

Четырех утопленников достали спасатели из водоемов Вологодской области в минувшие выходные


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

14 мая 2019 года пресс-служба Следственного комитета России подвела неутешительные итоги поисково-спасательных операций, проведенных силами МЧС в Вологодской области после Дня Победы на водоемах нашего региона. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

В минувшую пятницу 10 числа были сделаны сразу две страшные находки. Тело жителя Грязовца 1972 года рождения нашли в его собственном пруду на улице Володарского. Предположительно мужчина был пьян, оступился и упал в воду. Телесных повреждений на покойном не нашли.

В тот же день в озере Лозско-Азарское Белозерского района нашли тело череповчанина 1979 года рождения. Мужчина пропал ещё в прошлом году. Он и его приятель изрядно выпили и пошли рыбачить. Друг уснул прямо на берегу, а когда проснулся не нашел собутыльника. Труп обнаружили, когда уровень воды в озере значительно упал. По данным следствия мужчина в одиночку уплыл на лодке и свалился с нее. Суденышко затем прибило к берегу.

Уже в субботу 11 мая в русле реки Пыжук, что в Кичменского-Городецком районе, нашли мертвым пропавшего несколько недель назад 58-летнего мужчину. Причем с тех пор, ни родственники, ни знакомые в полицию так и не сообщили о его пропаже.

А на следующий день в реке Великая к северу от деревни Полушкино Грязовецкого района обнаружили бездыханным мужчину 1982 года рождения. Он пропал без вести ещё в конце апреля, когда вышел из бани рядом с охотничьим домиком в лесу и пропал.

В связи с этими инцидентами региональное управление Следственного комитета предупреждает граждан о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах. Злоупотребление алкоголем вблизи водоема представляет опасность. При выходе на воду в лодке необходимо использовать спасательный жилет.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

График отключения горячей воды летом 2019 года в Вологде обнародовали власти

Некоторые вологжане останутся без этого коммунального ресурса уже 20 мая

Последнее в рубрике

Заморозки обещают вологжанам синоптики уже ближайшей ночью

Правда температура опустится ниже нуля далеко не на всей территории области