24 апреля 2019 года. 13:03

Вологжанам запретили приближаться к торфяникам


Фото: сайт vologda-oblast.ru

24 апреля 2019 года на официальном портале Правительства Вологодской области появилось сообщение о запрете посещения торфяных месторождений на территории Вологодского района.

Под ограничения попали месторождение «Маега» в районе одноименного поселка, «Фетинино» и «Борилово» неподалеку от поселка Фетинино, «Гаврильцево» рядом с деревнями Спас и Ивановка и «Турундаево» - на границе Вологды и района за улицей Элеваторной.

Там уже установили шлагбаумы. О запрете также напоминают специальные аншлаги.

Причем власти сформировали специальные группы, которые будут задерживать нарушителей. В их состав входят полицейские, пожарные, представители местных администраций и егеря. Попавшихся будут штрафовать. Размер санкций — от 2,5 до 4 тысяч рублей для граждан. А вот должностные лица рискуют потерять 30 тысяч рублей, юридические лица — вообще до полумиллиона.

Кроме того, обещают аж спутниковый мониторинг лесных массивов и месторождений торфа.

А уже завтра в Вологодском районе и по всей области объявляется особый противопожарный режим. В период его действия органы местного самоуправления поселений обязаны организовать очистку земель населенных пунктов от сухой травы, мусора и других горючих материалов. Также им предстоит проложить противопожарные минерализованные полосы или другие противопожарные барьеры на землях, прилегающих к населенным пунктам. В это время будет запрещено выжигание сухой травяной растительности на землях всех категорий, использование открытого огня и разведение костров на торфяниках.

Ограничения продлятся до 22 мая и могут быть продлены.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

График отключения горячей воды летом 2019 года в Вологде обнародовали власти

Некоторые вологжане останутся без этого коммунального ресурса уже 20 мая

Последнее в рубрике

Заморозки обещают вологжанам синоптики уже ближайшей ночью

Правда температура опустится ниже нуля далеко не на всей территории области