24 апреля 2019 года. 11:02

Суд оставил на свободе обварившую до смерти мужа 77-летнюю пенсионерку


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

15 июля 2018 года бытовой конфликт между супругами в поселке Хохлова Кадуйского района обернулся гибелью одного из них.Местный суд вынес приговор по этому делу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия, подтвержденной в ходе судебного процесса, в тот день пожилая семейная пара изрядно выпила у себя дома. Как это часто бывает, пьяное веселье переросло в ссору. Конфликт достиг такого накала, что 77-летняя старушка схватила чайник с кипятком и вылила его на голову 66-летнего мужа.

Мужчина попал в больницу, но спасти его не удалось. Через 8 дней он скончался от полученных ожогов.

Подсудимая была признана виновной в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. При этом служитель Фемиды наказал пенсионерку 6 годами лишения свободы условно, с отсрочкой приговора на четыре года. Если за это время гражданка не совершит противоправных деяний, то так и останется на свободе. Кроме того её обязали обратиться к психиатру для обследования и лечения.

Приговор уже вступил в законную силу.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о досрочных и удлиненных каникулах во всех школах региона

Осенние каникулы начнутся уже 19 октября

Последнее в рубрике

Сразу пять пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Вологодской области

Число заболевших поставило новый антирекорд, достигнув 98