23 апреля 2019 года. 12:16

5 домов сгорели дотла в деревне Шепелево Череповецкого района


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

22 апреля 2019 года на территории Череповецкого района произошел крупнейший с начала нынешнего года пожар в Вологодской области. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Тревожный звонок о возгорании жилого дома в деревне Шепелево спасатели приняли около половины второго дня. Когда от ближайшего поста в населенном пункте Ягницы, что в 15 километрах от места происшествия, прибыли две первые пожарные машины, горели уже 4 здания. Все они использовались хозяевами под дачи и на тот момент в них никто не жил.

В этот момент в деревне дул очень сильный и порывистый ветер. Поэтому пожару присвоили один из самых высоких рангов 1 БИС. На помощь коллегам устремились по одной автоцистерне из Кадуя, Хохлово, Череповца и Шухободи, а также личный состав оперативной группы 2 местного пожарно-спасательного гарнизона Вологодской области и Главного управления. Всего в тушении приняли участие 8 единиц техники и 19 сотрудников МЧС, а также 4 члена добровольных пожарных дружин с тремя мотопомпами.

Тем не менее общая площадь возгорания едва не дотянула до 1000 квадратных метров. Огонь полностью уничтожил 5 домов, три бани и гараж. Еще два здания серьезно пострадали от стихии.

Всего же в Шепелево до вчерашнего дня было 36 домов, из которых 23 использовались под дачу. В деревне зарегистрировано 16 жителей, в том числе трое детей.

Причины бедствия пока не установлены. Тем не менее специалисты отмечали, что быстрому распространению огня способствовало несоблюдение противопожарных разрывов между деревянным зданиями. Расстояние от одного сгоревшего дома до другого не превышало 7-8 метров.

Напомним, что столь же масштабный пожар произошел два года назад в Никольске. Там 66 человек остались без крова в результате пожара, уничтожившего три многоквартирных дома.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Китайский грузовик протаранил Дэу Нексию в Вологодском районе

Авария произошла сегодня утром на трассе Вологда — Новая Ладога

Последнее в рубрике

Второй ребенок выпал из окна на этой неделе в Вологодской области

В этот раз несчастный случай произошел в деревне Марфино Вологодского района