19 апреля 2019 года. 13:36

Темпы строительства жилья в Вологодской области продолжают отставать от прошлогодних


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

19 апреля 2019 года вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за первый квартал нынешнего года. Информация размещена на сайте ведомства.

В течение трех месяцев в нашем регионе сдали чуть более 145 тысяч квадратных метров. При этом в прошлом году за тот же период на Вологодчине площадь жилья увеличились на 163 тысячи квадратов. Таким образом, отставание по сравнению с прошлым 2018 годом составило 11 процентов. А ведь это был самый провальный год по строительству жилья за последние несколько лет. Например, в 2016 года к этому времени возвели 224 тысячи квадратов.

Стоит также отдельно обратить внимание на показатели в коммерческой и индивидуальной строительной сфере. Если профессиональные девелоперы держат уровень прошлого года, то частные застройщики зарегистрировали почти на 20 тысяч квадратных метров меньше. Возможно в этом виновата, завершившаяся 1 марта так называется «дачная» амнистия в отношении объектов недвижимости. С помощью этой процедуры многие владельцы легализовали строения, построенные многие годы назад.

Между тем совсем недавно Олег Кувшинников пообещал вологжанам по 830 тысяч квадратов жилья каждый год уже через 5 лет. Каким образом будет осуществляться этот план при нынешних тенденциях пока непонятно.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские многодетные семьи уже сейчас могут воспользоваться новыми налоговыми льготами

Для этого необходимо в кратчайшие сроки обратиться в налоговую инспекцию или многофункциональный центр с заявлением о предоставлении налоговой льготы

Последнее в рубрике

Слухи об обложении всех теплиц налогом на имущество оказались сильно преувеличены

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом