18 апреля 2019 года. 12:19

Более полутора тысяч семей поселка Вожега Вологодской области смогут подключить цифровые услуги «Ростелекома»


Фото: сайт vozhega.ru

С апреля 2019 года жители поселка Вожега Вологодской области теперь могут пользоваться современными цифровыми услугами: «Ростелеком» завершил строительство телекоммуникационной сети по технологии PON*.

Для реализации проекта связисты проложили свыше 8 километров волоконно-оптического кабеля, смонтировали станционное оборудование, установили более 150 оптических распределительных коробок на 600 линейных портов.

Таким образом, жители 1500 домохозяйств поселка получили доступ к высокоскоростному интернету со скоростью передачи данных до 250 Мбит/с, «Интерактивному ТВ» и цифровой телефонии.

Андрей Бочковский, технический директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»: «Ежегодно «Ростелеком» модернизирует сети связи и станционное оборудование. До конца этого года в регионе не останется районных центров без оптики. Совсем скоро вне зависимости от места жительства у абонентов компании будет возможность пользоваться целым набором «цифровых помощников», которые представлены в нашей обновленной линейке. А уже сегодня каждая семья в Вожеге может выбрать свой оптимальный пакет, в зависимости от того, что больше необходимо: домашний и мобильный интернет, мобильная связь, услуга «Видеонаблюдение», «Интерактивное ТВ», бесплатные телеканалы для приложения Wink, антивирусные программы, место для облачного хранения данных. Для тех, кто хочет пользоваться всем и сразу, разработано выгодное предложение «Для всего» – максимальные преимущества по оптимальной цене».

Узнать о технической возможности подключения услуг, оставить заявку и получить дополнительную информацию можно в офисах продаж и обслуживания Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком», по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800, на сайте компании http://www.rt.ru.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*PON (Passive optical network) – технология пассивных оптических сетей, при которой используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонентов. Одно ONT-устройство позволяет абоненту подключать сразу несколько услуг: IP-телевидение, цифровую телефонию, доступ в интернет и др. На всем протяжении сети от АТС до абонентского ONT-устройства размещен оптический кабель, что позволяет предоставлять услуги связи высочайшего качества. На этом участке сети не требуется установка дополнительного энергозависимого оборудования, поэтому сеть называется пассивной. Также архитектура PON обладает возможностью масштабирования и наращивания пропускной способности в зависимости от потребностей абонентов.

Источник: Вологодский филиал ПАО "Ростелеком"




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Ростелеком» рассказал крупным сетевым предприятиям Вологодской области, как защититься от киберугроз

«Ростелеком» провел в Вологде бизнес-мероприятие по теме кибербезопасности. В нем приняли участие крупные компании региона, имеющие разветвленную филиальную сеть

Последнее в рубрике

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение в отделениях почтовой связи Вологды

Выполненные работы – это только часть масштабного проекта по организации видеонаблюдения «Ростелекома» на объектах «Почты России»