12 апреля 2019 года. 12:04

81-летнюю череповчанку ограбили в собственной квартире на 200 тысяч рублей


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

12 апреля 2019 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области сообщила, что пожилая жительница города металлургов стала жертвой разбойного нападения.

Пенсионерка 1936 года рождения сама вызвала полицию. Она рассказала, что двое неизвестных в медицинских масках ворвались к ней в жилище и отобрали у нее 200 тысяч рублей. Разбойники угрожали пенсионерке ножницами. Также она припомнила, что незадолго до происшествия ей на домофон позвонил племянник соседа, который хотел вернуть долг.

Примет нападавших никто не запомнил, но рядом с домом были установлены несколько камер видеонаблюдения. Местный участковый просмотрел их записи и узнал одного из нападавших. Им оказался мужчина, состоящий на учете у полицейского. Подозреваемого задержали прямо по месту жительства. Он сознался в содеянном.

Череповчанин поведал, что занимал у старушки деньги. При этом он увидел в руках своей будущей жертвы крупную сумму из которой она подала ему 6 тысяч рублей. В голове гражданина тут же возник план грабежа, который он и реализовал с приятелем.

Второго предполагаемого участника ограбления задержали по одному из адресов, которые назвал его приятель.

Теперь оба дожидаются за решеткой завершения расследования уголовного дела, которое возбудили по части 2 статьи 161 УК РФ. К сожалению, часть денежных средств фигуранты дела уже успели потратить на собственные нужды.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Число заболевших гриппом и ОРВИ вновь выросло в Вологодской области

За прошлую неделю инфекцию подхватило более 12 тысяч человек

Последнее в рубрике

Главного врача Вологодского противотуберкулезного диспансера Татьяну Гаврищук уволили по требованию прокуратуры

Медицинский стаж Татьяны Александровны превышает 40 лет