4 апреля 2019 года. 14:00

Более 6,5 килограммов наркотиков изъяли по всей стране благодаря вологодской полиции


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

4 апреля 2019 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области сообщила о блестящей операции вологодской полиции, которая позволила ликвидировать целую оптовую сеть по сбыту наркотических веществ сразу в нескольких регионах России.

Представителям СМИ о своей работе на брифинге рассказали заместитель начальника полиции по оперативной работе Владимир Веселов, заместитель начальника Следственного Управления области Анна Зайнетдинова, а также начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Василий Косов.

В результате успешных оперативных действий стражам порядка стало известно, что житель Санкт-Петербурга собрался поставлять оптовые партии зелья на Вологодчину. 34-летнего курьера задержали прямо в его автомобиле на трассе Вологда — Новая Ладога. В тайниках обнаружили более 3,5 килограммов наркотиков. Среди них эксперты идентифицировали амфетамин, мефедрон, гашиш и другие наркотические средства.

Еще 700 граммов нашли у гражданина при обыске по месту жительства.

Полученные при работе с задержанным данные расширили действие операции еще на несколько регионов. Тайники нашли в Нижегородской, Владимирской, Калининградской областях, а также республике Татарстан.

Общий вес изъятого превысил 6 килограммов 600 грамм. Из этого количества можно было расфасовать 21 тысячу разовых доз.

Теперь следователи управления МВД РФ по Вологодской области расследуют целый ряд уголовных дел, возбужденных по этим фактам. За подобные деяния преступникам светят огромные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

График отключения горячей воды летом 2019 года в Вологде обнародовали власти

Некоторые вологжане останутся без этого коммунального ресурса уже 20 мая

Последнее в рубрике

Заморозки обещают вологжанам синоптики уже ближайшей ночью

Правда температура опустится ниже нуля далеко не на всей территории области