18 марта 2019 года. 10:50

Жительницу Устюжны судят за хладнокровное убийство 89-летней пенсионерки


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

8 ноября 2018 года в столице Устюженского района пожилая женщина стала жертвой криминального нападения. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Правоохранительные органы несколько месяцев занимались поиском убийцы и в результате предъявили обвинение 29-летний местной жительницы.

По версии следствия в тот день горожанка в поисках денег на выпивку отправилась к малознакомой бабушке своего бывшего сожителя. Старушка 1929 года рождения напоила посетительницу чаем, но в долг давать отказалась.

Однако гостья решила получить своё любым способом. Когда хозяйка вышла в коридор, гражданка схватила металлический ковш и била им свою жертву по голове, пока та не упала на пол. Затем схватила матерчатый пояс, обернула вокруг шеи пенсионерки и затянула его.

Как установили судебные эксперты, смерть несчастной наступила от черепно-мозговой травмы. При этом стражи порядка обнаружили в квартире 120 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия были обнаружены отпечатки пальцев и генетический материал, которые не принадлежали убитой.

В результате следователю и оперативникам удалось задержать местную жительницу 1989 года рождения. Её «пальчики» и ДНК совпали с найденными в доме жертвы. Кроме того, фигурантка возбужденного уголовного дела не удосужилась выкинуть ключ от входных дверей жилища, где было совершено преступление.

Под тяжестью предъявленных улик гражданка призналась в содеянном. Также она рассказала, что никаких денег или других ценностей найти не смогла и ушла ни с чем.

Теперь она предстанет перед судом за совершенное разбойное нападение и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Число заболевших гриппом и ОРВИ вновь выросло в Вологодской области

За прошлую неделю инфекцию подхватило более 12 тысяч человек

Последнее в рубрике

Главного врача Вологодского противотуберкулезного диспансера Татьяну Гаврищук уволили по требованию прокуратуры

Медицинский стаж Татьяны Александровны превышает 40 лет