11 марта 2019 года. 14:33

10 тысяч человек встретили весну на главной Масленице в Вологодском районе


Фото пресс-службы администрации Вологодского района

10 марта 2019 года минувшая неделя в Вологодском районе районе завершилась ярким праздником. Порядка 10 тысяч человек встретили весну рядом с деревней Стризнево в Центре «YES». Дружной, звонкой и красочной получилась Стризневская Масленица. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Каждый из гостей праздника нашёл забаву по душе. Все собравшиеся смогли полюбоваться лихой ездой знаменитой русской тройки. Коренной Людвиг, пристяжные Лонгин и Нигрол неоднократно становились победителями международных соревнований и в этот раз вновь продемонстрировали красивую езду. Гостям праздника, желающим притянуть в дом достаток и богатство, помогли мастерицы Вологодского района. Они провели мастер-класс по изготовлению славянской обережной куклы – крупенички. Основным ее символом является крупа, которая означает хороший урожай и прибыль. На благо процветания района такую куклу сделал глава муниципалитета Сергей Жестянников.

Масленичная ярмарка предлагала богатый ассортимент продукции от производителей Вологодчины: молоко, выпечка, корзины, половики, изделия из глины, куклы. Рядом с торговыми рядами расположилась основная праздничная площадка, где гости от души пели, плясали и водили хороводы, желающие могли пострелять из оружия времён второй мировой.

Поболеть за своих и повеселиться гости смогли на шоу драндулетов «Как по маслу». Например, драндулет команды из Майского сельского поселения был в форме гоночной машины. На конкурсе ребята заняли третье место. Вологодский район представляла команда Молодежного парламента «Движение вперед!». Их драндулет, в форме черных больших саней, удостоен второго почетного места. На первом месте оказались «Летучие варвары» из Вологды. Их «огнедышащая» машина «Дракон Вася» заняла первое место.

Некоторые участники творчески подошли к образам, представ в оригинальных костюмах. Так, например, команда из Грибкова «приехала» на праздник на драндулете в виде коня. А сами девушки предстали в образах матрешек. Семейный клуб «Азбука счастья» из Уткина «прикатил» на «тракторе», его владелицы тоже были в оригинальных костюмах, соответствующих названию команды «РЭпка 2019».

В рамках праздника прошли гонки на снегоходах на кубок главы Вологодского района. Среди участников - спортсмены из Вологодской и Московской областей. Весь пьедестал почета заняли вологжане: первое место у Владимира Калинина, второе место у Игоря Ломако, третье – у Ивана Николаева.

В завершение праздника было сожжено соломенное чучело Масленицы. Его подожгли старинным способом - с помощью горящего бревна.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

График отключения горячей воды летом 2019 года в Вологде обнародовали власти

Некоторые вологжане останутся без этого коммунального ресурса уже 20 мая

Последнее в рубрике

9-летняя школьница в Череповце прыгнула с высоты 8 метров

В это время под деревом, куда залез ребенок, спасатели и росгвардейцы натянули спасательное полотно. Девочка не пострадала