20 февраля 2019 года. 12:40

Вологодская прокуратура опротестовала приказы о предельных тарифах на услуги по вывозу мусора


Фото: сайт vologda-oblast.ru

18 февраля 2019 года конфликт между прокуратурой Вологодской области и региональным департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования вышел на качественно новый уровень. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства и официальном портале областного правительства.

Напомним, что в конце января вологодские прокуроры вступили в очную дискуссию с департаментом ТЭК и региональными операторами по поводу мусорных баков.

Теперь же под вопросом оказались предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в понедельник глава надзорного ведомства области принес протесты на приказы об утверждении этих величин для ООО «Чистный след» и ООО «АкваЛайн».

По мнению прокурора чиновники необоснованно включили в расчет тарифов некие «прочие административные расходы» по сотне миллионов рублей для каждой организации. Кроме того, установлены нарушения требований действующих нормативных правовых актов при подготовке и проведении заседаний правления Департамента, на которых приняты решения об установлении тарифов.

Также обращение направлено губернатору Вологодской области. Ему предложили принять меры по устранению нарушений действующего законодательства, прав граждан, обеспечить исключение из величин тарифов экономически необоснованных расходов с целью снижения платы населения за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По закону чиновники должны дать официальный ответ на протест в течение 10 дней с момента его принесения.

Однако уже на следующий день на официальном портале областного правительства появился материал, в котором департамент ТЭК заявил о законности принятых постановлений. Чиновники утверждают, что прочие административные расходы не повлияли на размер предельного тарифа. При этом подчеркивается, что материал стал ответом на обвинения средств массовой информации. О требованиях прокуратуры в тексте нет ни одного упоминания.





Ваш комментарий