5 февраля 2019 года. 12:33

55-летний убийца уснул рядом с запакованным в мешок телом жертвы


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

23 сентября 2018 года в деревне Починок Череповецкого района жестоко и хладнокровно убили местного жителя. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

История эта в изложении правоохранительных органов похожа на сюжет триллера. Вечером компания селян выпивала в одном из домов населенного пункта. Один из них 58-летний мужчина, гостивший у хозяина жилища, пошел провожать одного из знакомых в его соседний дом. Однако назад уже не вернулся.

Хозяин забеспокоился и пошел искать заплутавшего постояльца. Дверь в здание соседа была заперта, свет в окнах не горел. На стук также никто не открыл. Тогда мужчина залез через окно в избу и увидел, что 55-летний владелец дома спит. Рядом с ним лежит чем-то плотно заполненный пластиковый мешок. Заглянув в него, следопыт-любитель с ужасом обнаружил там труп своего знакомого и тут же вызвал полицию.

Убийцу разбудили и задержали полицейские. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. На теле жертвы насчитали 8 ножевых ранений. Преступник запаковал бездыханное тело своей жертвы, но вынести его на улицу уже не смог. Более того, он даже не смог потом вспомнить, за что лишил жизни знакомого.

Приговором суда фигуранта дела отправили в колонию строго режима на 8 лет. Также с него взыскали 700 тысяч рублей компенсации в пользу родственников убитого.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о досрочных и удлиненных каникулах во всех школах региона

Осенние каникулы начнутся уже 19 октября

Последнее в рубрике

Сразу пять пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Вологодской области

Число заболевших поставило новый антирекорд, достигнув 98