30 января 2019 года. 14:32

5-летний мальчик стал жертвой психически больного педофила в Вологде


Фото: сайт ramenskoe.mo.sudrf.ru

30 января 2019 года пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила об очередном сексуальном преступлении против ребенка на территории Вологодской области. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

На сей раз перед служителем Фемиды предстал 26-летний житель Вологды. Как было установлено в ходе следствия и последовавшего за ним судебного процесса летом прошлого года мужчина заманил знакомого 5-летнего мальчика в хозяйственную пристройку и надругался над ним.

Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 132 УК РФ, которая устанавливает ответственность за действия сексуального характера в отношении малолетнего.

Однако вместо колонии подсудимый отправится на принудительное лечение в спецклинику. Дело в том, что судебно-психиатрическая экспертиза нашла у него психическое расстройство. В результате гражданин признан невменяемым. Из-за неспособности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими, фигурант дела не может нести уголовное наказание за свои поступки.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Утонувшего два дня назад в Сухоне рыбака до сих пор не нашли

Во вторник в Сокольском районе рядом с деревней Рязанка перевернулась лодка с двумя мужчинами. Спасти удалось только одного