26 декабря 2018 года. 12:54

Житель Великого Устюга Сергей Реутов и его 17-летняя дочь поймали уличного грабителя


Сергей Реутов и Виктор Пестерев. Фото: сайт 35.мвд.рф

26 декабря 2018 года стало известно о награде, которую вручило руководство областного УВД отличившемуся жителю Великого Устюга. Незадолго до этого на Родине Деда Мороза случилась детективная история, очень похожая на телевизионный сериал. О ней рассказала пресс-служба ведомства.

Поздно вечером 17-летняя устюжанка возвращалась домой. На улице Шмидта её схватил незнакомец и приставил нож. Он требовал отдать сумочку. Однако девушка вырвалась и убежала. Оторвавшись от погони, она позвонила отцу — Сергею Реутову, который как раз ехал неподалеку на личном авто.

Родитель подобрал дочь и они принялись патрулировать улицы города. Через некоторое время они увидела человека, в котором потерпевшая опознала своего обидчика. Мужчина окликнул подозрительного субъекта, но тот бросился бежать. Уже на улице Дежнева беглец свалился в снег и был пойман. Его преследователь обыскал карманы, нашел нож и выбросил его в сторону. И только после этого вызвал полицию.

Стражи порядка задержали подозреваемого в разбое. Им оказался местный житель 1986 года рождения. Он признался в нападении. Уже в ходе следствия выяснилось, что тот же самый гражданин причастен еще к одному тяжкому преступлению.

А Сергей Реутов получил благодарственное письмо из рук начальника областного управления МВД генерал-майора полиции Виктора Пестерева. В своей речи главный полицейский Вологодчины отметил, что благодаря смелому поступку и решительным действиям гражданина на территории района раскрыты два тяжких преступления.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

12-летнюю девочку из приемной семьи изнасиловали в Вологодской области

Этот факт вскрыли следователи, расследуя уголовное дело по факту развратных действий в отношении той же самой школьницы

Последнее в рубрике

Полиция объявила награду в 100 тысяч рублей за помощь в раскрытии убийства новорожденной девочки в Вологде

Тело младенца нашли в декабре прошлого года на территории городской свалки