21 декабря 2018 года. 13:57

12-летнюю девочку из приемной семьи изнасиловали в Вологодской области


Фото с сайта vologda.sledcom.ru

21 декабря 2018 года пресс-служба Следственного комитета России обнародовала информацию сразу о двух уголовных делах, возбужденных по фактам сексуальных преступлений против одной юной жительницы нашего региона. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Еще в октябре нынешнего года 48-летний церковный служитель был арестован по обвинению в совершении развратных действий по отношению к своей 12-летней прихожанке. Следствие полагает, что мужчина неоднократно надругался над школьницей, заведомо зная о её возрасте. При этом девочка находилась под опекой жены обвиняемого.

В ходе расследования возбужденного по статье 135 УК РФ уголовного дела стражи порядка провели медицинское обследование пострадавшей. Оно выявило, что юную вологжанку ещё и кто-то изнасиловал. По этому факту было возбуждено ещё одно уголовное дело уже по 131 статье УК.

При этом женщина-опекун потерпевшей, по заявлению правоохранительных органов, всячески препятствовала расследованию. Сначала она пыталась оградить ребенка от осмотра врачами. Затем и вовсе забрала девочку и уехала за пределы Вологодской области, сообщив в органы опеки и попечительства ложный адрес своего места жительства. Их пришлось искать уже полицейским.

Во время допросов жертвы насилия её опекун не давала ей самостоятельно отвечать на вопросы следователя, постоянно поправляла ее, повышала голос, отказывалась подписывать протоколы следственных действий, фактически воспрепятствовав свободному волеизъявлению ребенка.

Следствие полагает, что своими действиями, а также широким оглашением обстоятельств дела, женщина усугубила для девочки психотравмирующую ситуацию, последствия которой могли быть минимизированы следствием при адекватном поведении опекуна, в обязанности которого входит, прежде всего, защита интересов ребенка, а не супруга.

В связи с этим по ходатайству следователей девочка была изъята из под опеки и и направлена в специализированное детское учреждение в целях психологической реабилитации и восстановления психоэмоционального состояния ребенка.

Сексуальное насилие над детьми в Вологодской области не такая уж редкость.

29 ноября стало известно, что две маленьких девочки в Соколе стали жертвами педофила.

27 ноября сообщалось, что в Шекснинском районе 36-летнего мужчину арестовали за сексуальное нападение на 13-летнюю дочь.

1 ноября стало известно, что маленькие сестры в Шексне стали жертвами сексуального насилия.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

32-летнего вологжанина задержали за жесткое избиение 8-месячного сына

Малыш и его 4-летний брат уже изъяты из семьи

Последнее в рубрике

Полиция объявила награду в 100 тысяч рублей за помощь в раскрытии убийства новорожденной девочки в Вологде

Тело младенца нашли в декабре прошлого года на территории городской свалки