21 ноября 2018 года. 14:32

12-летний школьник провалился под лед реки Кубены в поселке Устье


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области.

20 ноября 2018 года стражи порядка в столице Усть-Кубенского района спасли жизнь ребенка. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области.

Отделение полиции в поселке Устье находится на высоком берегу реки Кубены. Оттуда сотрудники и увидели, что примерно в ста метрах от берега тонет человек. Позже выяснилось, что это местный школьник 2008 года рождения. Мальчик вышел на неокрепший лет и провалился в воду.

Первым бросился на помощь майор Алексей Шестериков, который удерживал выбившегося из сил утопающего. Кричать тот не мог. В это время Лейтенант Сергей Святов и водитель Николай Спиридонов подтащили к месту происшествия лодку, которую нашли неподалеку. Они приняли ребенка на борт и принялись переодевать его в сухое.

Однако пристать к берегу сразу не получилось, поскольку под лодкой лед тоже лопнул. На помощь на второй лодке пришли майор Алексей Голубков и старший лейтенант Андрей Соловьев. На их транспортном средстве ребенка удалось доставить на берег и передать с рук на руки подоспевшим медикам.

Мальчику оказали своевременную помощь и его жизнь уже вне опасности. Следует отметить, что он и сам не растерялся и до прихода спасителей самостоятельно держался на плаву.

Напомним, что это уже второй случай в нынешнем месяце на Вологодчине, когда сотрудники полиции приходят на помощь утопающим детям. Совсем недавно в Грязовце майор полиции Сергей Волков и подполковник полиции в отставке Сергей Каргин спасли 8-летнего мальчика.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

12-летнюю девочку из приемной семьи изнасиловали в Вологодской области

Этот факт вскрыли следователи, расследуя уголовное дело по факту развратных действий в отношении той же самой школьницы

Последнее в рубрике

Полиция объявила награду в 100 тысяч рублей за помощь в раскрытии убийства новорожденной девочки в Вологде

Тело младенца нашли в декабре прошлого года на территории городской свалки