12 ноября 2018 года. 09:04

Стадо кабанов держит в страхе жителей деревни под Вологдой


Деревню Пустошь Бабушкинского района Вологодской области затерроризировало стадо кабанов. Они ходят стадом по 20-40 голов, разоряют огороды и представляют собой опасность для местных жителей. Виной тому - руководство охотничьего хозяйства "Глухарь". - такую информацию предоставили главе Миньковского поселения, куда входит Пустошь жители соседних деревень. В самой деревне в настоящее время проживает всего двое мужчин. Одному 67 лет, другому - больше 90. Сами мужчины никаких жалоб не высказывали. Об
этом сообщило издание cherinfo.

Директор охотхозяйства "Глухарь" Николай Конюшков в интервью корреспонденту издания эту информацию опроверг. Никакой вины и прямой связи между разорением кабанами огородов и своей деятельностью он не видит. "Да и самих огородов там нет". "там и лоси ходят по деревне, и волки, и медведи", - сообщил он.

О кабанах он сообщил следующее - как-то в лесу он нашел поросят, мать которых, судя по всему погибла. Выходил их и теперь поросята дали потомство, поэтому их стало больше. Но держатся они недалеко от угодий самого охотничьего хозяйства. Причем по словам Конюшкова кабанов в окрестных лесах очень мало, равно как и корма для них. А хищников, наоборот, много. Своим поступком, кроме дела спасения диких животных, он надеялся немного улучшить положение с диким кабаном.

Однако власти имеют другую точку зрения. Областной охотдепартамент уже провел проверку положения дел в охотхозяйстве и его руководитель, Роман Мазурец, сообщил, что кабанов, по его мнению, развели незаконно. "Без согласования с департаментом".

Как бы то ни было, дело на охотдепартаменте не остановилось. Инициативная группа сельских жителей, родственников мужчин, проживающая в соседних деревнях, уже добралась до областных депутатов, которые, в свою очередь обратились в прокуратуру. Директору охотхозяйства теперь грозит штраф до 100 тысяч рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

График отключения горячей воды летом 2019 года в Вологде обнародовали власти

Некоторые вологжане останутся без этого коммунального ресурса уже 20 мая

Последнее в рубрике

Очередную сеть нелегальных игорных заведений накрыли в Череповце

В нескольких точках города изъяли в общей сложности 67 единиц техники