9 ноября 2018 года. 07:28

Бренду «Омела» исполнилось пять лет: Захар Смушкин высоко оценил инвестиции в производство российской мелованной бумаги

13.10.18 исполнилось пять лет с момента выпуска Коряжемским ЦБК первой партии мелованной бумаги «Омела». Захар Смушкин – основатель, идеолог, председатель совета директоров холдинга «Илим», запустившего проект «Большая Коряжма», следил за ходом модернизации предприятия. Он лично приезжал на промплощадку БДМ-7, где в 2013 году запускали седьмую бумагоделательную машину.

 

По случаю юбилея ведущего бренда Группа «Илим» провела в Тбилиси выездную конференцию дистрибьюторов.

  • На деловой части мероприятия обсуждались тренды рынка и дальнейшие планы компании по производству «Омелы». Партнеры вносили предложения по расширению ассортимента, улучшению продукции и сервиса.
  • В официальную программу вошла презентация книги Ю. Галояна (ведущего менеджера техподдержки продаж белых бумаг) «Омела это любит». Специалист «Илима» написал руководство для партнеров и покупателей по хранению, применению, печати, постпечатной обработке «Омелы».
  • В ходе культурной программы гости посетили Старый город, оценили традиционную тбилисскую кухню, посмотрели представление театра Rezo Gabriadze Marionette.

 

Как начиналось производство «Омелы»

 

Инвестиции в этот беспрецедентный проект составили $400 млн. Кроме бумагоделательной машины на комбинате смонтировали автономную меловальную установку, построили цех листовых бумаг. Руководство «Илим» продолжает инвестиции в Коряжемский комбинат.

 

Захар Смушкин заявляет: сегодня нельзя не инвестировать в технологии.  В производство постоянно нужно вкладывать деньги, стремиться к новым достижениям – остановить этот процесс нельзя.

 

Бренд был признан российскими потребителями, востребован за рубежом. Летом 2015 года мелованная бумага из Коряжмы удостоилась сертификата HP Indigo. Через два года «Омелу» успешно протестировали на ЦПМ XEROX. Качество и экологическая безопасность продукции были подтверждены европейским сертификатом Ecolabel.

 

Производство «Омелы» сегодня

 

Бренд совершенствовался на протяжении пяти лет. С 2017 года комбинат расширил линейку плотности, запустив производство технологически сложной бумаги по 200, 100, 80 г/м². Сейчас специалисты «Илима» осваивают технологию одностороннего мелования. За пятилетку выросла эффективность производства; доля бренда на рынке РФ увеличилась до 28%.

 

Плановый объем выпуска брендовой продукции «Омела» составляет 50 000 т в год. Производятся матовые и глянцевые сорта плотностью 90–170 г/м². Руководство Коряжемского комбината планирует установить новый листорез, расширить линейку форматов.

 

Захар Смушкин считает, что оборудование, поставленное Группой «Илим» на комбинат в Коряжме, уникально. Ни одно российское бумагоделательное производство не выпускает рулонную мелованную бумагу, да и офисных бумаг должного уровня на рынке крайне мало. Сегодня только Коряжемский комбинат гарантирует премиальное качество в этом сегменте.

 

Рынок меняется, но «Илим» держится в тренде. По словам Захара Давидовича, сегодня много говорится об импортозамещении, и «Большая Коряжма» успешно выпускает продукцию, замещающую импорт.

 





Популярное в рубрике

Вологжанам предлагают квартиры в жилом квартале Filicity

Для тех, кто устал от провинциальной жизни и хотел бы окунуться в центр современной Москвы, но при этом не потерять в комфорте - это предложение.

Последнее в рубрике

Вологжанам предлагают квартиры в жилом квартале Filicity

Для тех, кто устал от провинциальной жизни и хотел бы окунуться в центр современной Москвы, но при этом не потерять в комфорте - это предложение.