24 октября 2018 года. 08:00

Сорванный юбилей: приставы опечатали ресторан прямо во время праздника


В Вологде судебные приставы появились вечером в ресторане "Пир Горой" на улице Воркутинская и прямо посреди праздновавшегося юбилея заставили владельцев прекратить работу заведения, попросив всех присутствующих выйти на улицу. Вскоре ресторан был опечатан, его работа была полностью прекращена.

Такие жесткие меры были предприняты вследствие того, что владельцы и управляющие ресторана уже были извещены о том, что пункт общественного питания должен был приостановить свою работу на 10 суток. Эта приостановка была определена решением суда по жалобе Роспотребнадзора, проверка которого показала, что в ресторане не соблюдаются гигиенические нормы: имелись проблемы с мойкой инвентаря и посуды, соблюдением сроков и правил санитарной обработки и т.д.

Однако решение о приостановлении работы не впечатлило руководство ресторана. Уже в первый же вечер они продолжили работу, о чем узнали приставы. Им пришлось повторно вмешаться, но на этот раз приезд на место сопровождался составлением протокола об административном правонарушении в адрес руководства.

Теперь, судя по всему, менеджменту ресторана "Пир горой" придется доплатить в бюджет штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Покрыла ли прибыль от проведения злополучного юбилея эти расходы или нет - не сообщается.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Сегодня на Вологодчине зафиксированы ещё 10 смертей от коронавируса и второе место в России по коэффициенту распространения инфекции

Суточный прирост заболевших также обновил рекорд и достиг 255 случаев