23 октября 2018 года. 10:58

Продукцию "Череповецкого мясокомбината" уличили в Роскачестве


Сегодня утром Роскачество опубликовало данные об исследовании множества сортов "Докторской колбасы", произведенной многими производителями со всей России. Хотя ничего криминального в колбасе обнаружено не было, однако в продукции наших земляков - АО "Череповецкий мясокомбинат", обнаружили вещества, которых не должно быть в настоящей "Докторской", произведенной по ГОСТу.

Дело в том, что исследования показали, что в "Докторской" из Череповца присутствует каррагинан. Это полисахарид, получаемый из морских водорослей. Это вещество добавляют тогда, когда в фарше не так много собственного белка, тем самым добиваясь его нужной консистенции. Само по себе вещество не является запрещенным - его можно использовать в изделиях, изготавливаемых по техническим условиям. Однако в колбасе по ГОСТу оно запрещено.

Кроме того, о том, что используются уловки, технологи и маркетологи колбасного производства в Череповце решили не особенно распространяться. Специалисты Роскачества не нашли на упаковке сведений о его применении.

Следует отметить, жители Череповца не единственные в России используют такую уловку. Однако они в меньшинстве. Из 40 производителей попались только 12.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области