Продукцию "Череповецкого мясокомбината" уличили в Роскачестве

Сегодня утром Роскачество опубликовало данные об исследовании множества сортов "Докторской колбасы", произведенной многими производителями со всей России. Хотя ничего криминального в колбасе обнаружено не было, однако в продукции наших земляков - АО "Череповецкий мясокомбинат", обнаружили вещества, которых не должно быть в настоящей "Докторской", произведенной по ГОСТу.
Дело в том, что исследования показали, что в "Докторской" из Череповца присутствует каррагинан. Это полисахарид, получаемый из морских водорослей. Это вещество добавляют тогда, когда в фарше не так много собственного белка, тем самым добиваясь его нужной консистенции. Само по себе вещество не является запрещенным - его можно использовать в изделиях, изготавливаемых по техническим условиям. Однако в колбасе по ГОСТу оно запрещено.
Кроме того, о том, что используются уловки, технологи и маркетологи колбасного производства в Череповце решили не особенно распространяться. Специалисты Роскачества не нашли на упаковке сведений о его применении.
Следует отметить, жители Череповца не единственные в России используют такую уловку. Однако они в меньшинстве. Из 40 производителей попались только 12.

В Вологде наблюдается стабилизация цен на рынке недвижимости, а арендные ставки демонстрируют тенденцию к снижению.
В Вологде наблюдается стабилизация цен на рынке недвижимости, а арендные ставки демонстрируют тенден→

9 мая центр Вологды перекроют для движения личного и общественного транспорта
Ограничения с шести часов утра до одиннадцати вечера →