23 октября 2018 года. 07:39

Бывший глава Усть-Кубинского района незаконно получил участок земли


В Усть-Кубинском районе Вологодской области состоялся настоящий передел земли. Местная прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать Администрацию отменить передачу бывшему главе района участка земли в аренду, а потом и собственность. Основанием для заявления в суд послужили протесты граждан, в которых указывалось, что при определении границ участка главы района, в него попал участок другого человека, находящийся у него в собственности. Таким образом, произошел самый настоящий самозахват территории.

Как сообщается, получение главой Усть-Кубинского района землю в аренду и в собственность произошло в 2011 году. Хотя имя руководителя администрации на тот момент не указывается, по данным из открытых источников можно сделать вывод, что речь идет о Владимире Смелове, с 2002 по 2013 годы бессменно занимавшем этот пост, в 2013 году получившем звание почетного гражданина Устья и работавшего на должности главы района почти до своей смерти.

Хотя прокуратура, проверив все данные, и убедившись в незаконности произведенной махинации с землей, прежде всего обратилась непосредственно в орган, принявший такое решение - в Администрацию Усть-Кубинского района, со стороны Администрации она получила отказ. Обращение в суд стало единственно возможным выходом из этой ситуации.

Решение Сокольского районного суда, рассматривавшего дело, в свою законную силу пока не вступило.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Полицейский Артем Донос и местный житель спасли из ледяной воды шесть утопающих, в том числе 4-летнюю девочку

Люди чуть не погибли при столкновении двух лодок на реке Сухоне в Междуреченском районе