12 октября 2018 года. 14:27

Бетонирование второй половины Октябрьского моста начинают лишь в будущие выходные


Фото пресс-службы Администрации города Вологды

11 октября 2018 года Мэр Вологды Сергей Воропанов нагрянул на Октябрьский мост с внезапной проверкой. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Администрации областной столицы.

Градоначальник и его подчиненные прибыли на объект уже в двенадцатом часу ночи. В целом он остался доволен темпами работ. По его словам дневная смена включает в себя аж 14 рабочих, ночная — 11. Уже завершен демонтаж асфальта и бетонного покрытия, монтируется металлическая арматура.

Залить бетон планируют в выходные. Причем это будут делать бетоновозы прямо с уже отремонтированной проезжей части. По прибытии очередного миксера движение будут закрывать примерно на 5 минут. И так шесть или семь раз подряд, рассказал заместитель директора компании-субподрядчика «Интелстрой» Артем Соболев.

После этого покрытие около недели будет набирать прочность. И уже после получения положительного заключения от экспертов начнут стелить асфальтовое покрытие.

По заверениям чиновников на мосту два раза в день проходят планерки с участием представителей Ростехнадзора. За срыв сроков подрядчику грозят большими штрафами.

При этом в том же самом пресс-релизе указывается, что по государственному контракту мост должны сдать в готовом виде лишь 30 ноября нынешнего года.

Напомним, что движение на Октябрьском мосту ограничили ещё 15 августа. Тогда обещали, что ремонт будет закончен уже через два месяца. И вот они почти истекли, а готова пока лишь половина.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области