11 октября 2018 года. 08:28

Избиения, попытки убийства и поджог библиотеки профкома. Банда в Череповце получила реальные сроки


В Череповце завершилось дело четверых членов радикальной молодежной группировки, совершивших с 2016 года серию громких преступлений, чуть было не ставшую причиной гибели людей.

Группа молодых людей в возрасте от 21 до 24 лет решила заняться преступлениями, став радикалами и еще в 2016 году в качестве первой жертвы для себя они избрали иностранца, которого несколько раз ударили ножом. К счастью, пострадавший выжил.

На некоторое время, судя по всему, впечатлений от содеянного им хватило. Однако уже в следующем году подсудимые напали на троих молодых людей, которых избили. Жертвы этого преступления получили травмы разной степени тяжести.

Но на этот раз преступникам было мало. Чтобы закрепить содеянное, они, видимо, решили совершить что-нибудь более заметное и в качестве своей новой цели избрали здание библиотеки профкома "Северстали", которую подожгли прямо в центре Череповца.

Однако на этом цепь преступлений оборвалась. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области, оперативники вышли на след членов банды и задержали всех четверых. Расследование уголовного дела с установлением всех обстоятельств заняло довольно долгое время.

Однако оно завершилось реальными судебными сроками для троих из четверых участников. Все они получили от 5 до 6 лет колонии строгого режима. Четвертый приговорен к 4 годам условного срока.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Из Вологды в Москву пошел скорый поезд

Железнодорожники гарантируют, что пассажиры доберутся до столицы всего лишь за 6 часов 45 минут.

Последнее в рубрике

Продукцию "Череповецкого мясокомбината" уличили в Роскачестве

По данным экспертов Роскачества, в продукции АО «Череповецкий мясокомбинат» найден заменитель белка, запрещенный ГОСТом на "Докторскую колбасу", но разрешенный техническими условиями. При этом о наличии этого вещества производитель счел нужным умолча