10 октября 2018 года. 10:39

Покупателю автомобиля в Череповце пришлось оплатить долги прежнего хозяина


Неприятный случай произошел в Череповце с покупателем автомобиля ВАЗ-2115. Прежде, чем воспользоваться машиной, ему пришлось заплатить судебным приставам 15 тысяч рублей по долгам прежнего владельца. Об этом сообщила областная пресс-служба УФССП.

Оказалось, что продавец машины некоторое время назад был оштрафован на 15 тысяч за управление автомобилем без прав. Однако расплатиться по долгам не спешил. Чтобы обеспечить уплату штрафа, приставы наложили арест на его автомобиль.

Когда пришла время обратиться к арестованному имуществу оказалось, что автомобиль, по словам мужчины, он уже продал новому владельцу. Хотя прав на продажу он не имел, так как имущество находилось под арестом. Впрочем, новый владелец, по всей видимости, ничего не знал о таком запрете.

Как бы то ни было, судебным приставам пришлось объявить машину в розыск и, отобрав ее у нового владельца, отправить ее на спецстоянку.

В течение двух дней новый владелец был вынужден найти недостающие деньги и рассчитаться с приставами по долгам продавца. Теперь запрет на регистрацию автомобиля будет снят и он сможет стать его владельцем.

Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, приставы рекомендуют перед каждой сделкой по приобретению автотранспорта сначала проверять продавца по их базе, адрес которой в интернете - http://r35.fssprus.ru/

Фото пресс-службы судебных приставов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Сегодня на Вологодчине зафиксированы ещё 10 смертей от коронавируса и второе место в России по коэффициенту распространения инфекции

Суточный прирост заболевших также обновил рекорд и достиг 255 случаев