10 октября 2018 года. 08:32

В Вологде уменьшилось количество уклонистов


Количество молодых людей, уклоняющихся от армии, уменьшилось в 8 раз. Об этом корреспонденту информационного агентства "Вологда Регион" сообщил главный военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов на пресс-конференции 9 октября.

Тенденция сокращения количества уклонистов в области сохраняется. Если сейчас органы призыва не могут вручить повестки и привести на призывные участки 650 молодых людей, подлежащих призыву, то раньше эта цифра составляла 3,5 тысячи человек. Причем такое большое количество уклонистов насчитывалось еще 5 лет назад.

Как сообщил Алексей Зотов, за время весеннего призыва 2018 года первоначально 780 призывников активно не желали попасть в армию. Однако из них 130 человек удалось отыскать. Из оставшихся 650 человек, по данным военных, порядка 120 человек вообще покинули территорию Вологодской области, снявшись с учета, и установить достоверно место их нахождения затруднительно. Однако поиск уклонистов ведется не только в рамках призыва, но осуществляется круглый год.

Однако следует учесть, что сокращение количества уклонистов в Вологодской области может быть вызвано не только повышением престижности военной службы или улучшением к ней отношения со стороны подлежащих к призыву в армию, но и демографией. Количество потенциальных призывников в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих законных оснований для получения отсрочки, тоже постепенно сокращается.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Утонувшего два дня назад в Сухоне рыбака до сих пор не нашли

Во вторник в Сокольском районе рядом с деревней Рязанка перевернулась лодка с двумя мужчинами. Спасти удалось только одного