5 октября 2018 года. 12:13

Виолончелист Фёдор Амосов выступит с Камерным оркестром Вологодской филармонии


4 октября в 16:00 в Вологодской филармонии состоится концерт Камерного оркестра под управлением заслуженного артиста России Александра Лоскутова с участием солиста, лауреата международных конкурсов Фёдора Амосова (виолончель, Москва).

Проникновенное и эмоциональное звучание виолончели напоминает тембр человеческого голоса, который идет из глубины самой души. Каждая из четырех струн музыкального инструмента имеет своё особое звучание. Низкие звуки схожи с басовым мужским голосом, верхние – с более нежным и теплым женским альтовым. Именно поэтому создается впечатление, что виолончель не просто звучит, а «разговаривает» со слушателями.

Федор Амосов – виолончелист, композитор, дирижер, автор переложений – победитель престижных конкурсов в России, Европе, азиатских странах и США. С 2015 музыкант является заместителем концертмейстера группы виолончелей симфонического оркестра Государственного академического Большого театра России.
Концерт, сочетающий динамику и красочные исполнительские приемы Камерного оркестра с завораживающим, глубинным звуком виолончели по-новому раскроет лиричность и эмоциональность композиций.

В программе прозвучат Концерт для виолончели с оркестром  № 3 ре мажор G.476 Л. Боккерини, Концерт №1 для виолончели с оркестром ля минор, соч.33 (1872) К. Сен-Санса.
 





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Танцы народов мира» представил в Вологде Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева

Выступление состоялось 29 ноября

Последнее в рубрике

«Линия жизни» Губернаторского оркестра русских народных инструментов: юбилейный концерт в честь 25-летия коллектива

Праздничный вечер собрал в концертном зале «Русский Дом» истинных ценителей высокой музыки