5 октября 2018 года. 11:16

Преступники, обокравшие "Резной палисад", задержаны


Полиция Вологды задержала четверых молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет, которые уже сознались в том, что обокрали в августе "Резной Палисад" - учреждение культуры, расположенное в центре Вологды.

Как уже сообщалось, добычей воришек стали металлические конструкции ярмарочных шатров. Их они вынесли на руках и планировали продать в пункт приема металла. Часть конструкций сдать на металл им удалось, остальное, что не приняли, они выбросили.

При стоимости металла в пунктах приема 13-15 рублей за килограмм, вряд ли ворам удалось выручить крупную сумму. Однако учреждение культуры, лишившееся своего имущества, оценило ущерб в 2,5 миллиона рублей. Так что отвечать незадачливым грабителям придется по всей строгости закона.

Как уже сообщает полиция, уголовное дело о краже металла уже находится в завершающей стадии. Скоро его будут передавать в суд. Оперативникам удалось найти и вернуть владельцам часть конструкций.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области принял решение по вопросу перевода школьников на дистанционное обучение

Помимо всего прочего Олег Кувшинников заявил, что доклад по эпидемиологической ситуации в учебных заведениях будет заслушиваться еженедельно

Последнее в рубрике

Сегодня на Вологодчине зафиксированы ещё 10 смертей от коронавируса и второе место в России по коэффициенту распространения инфекции

Суточный прирост заболевших также обновил рекорд и достиг 255 случаев